设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

小康股份最新消息 重庆金康新能源将获增资30亿元

来源:互联网 责任编辑:初之

近日,小康股份发布公告称,将向其全资子公司金康新能源增资30亿元。本次增资后,金康新能源的注册资本从10亿元增至40亿元,仍为公司全资子公司。公司计划使用可转债募集资金4.23亿元、自有资金25.77亿元,分别用于纯电动乘用车建设项目、发展新能源汽车相关业务。

同时,小康股份还表示,本次增资是基于公司实施募集资金使用计划和增强新能源汽车业务经营主体资金实力的具体需要,有利于推动募集资金投资项目的顺利实施和公司的新能源汽车发展战略,符合公司的发展战略和长远规划。本次将部分募集资金以增资的方式投入募投项目实施主体金康新能源,未改变募集资金的投资方向和项目建设内容,且有利于提高募集资金使用效率,符合公司及全体股东特别是中小股东的利益。

公司以全资子公司为主体开展的经营业务受到政策变化、市场竞争、经营管理等因素影响,存在不确定性的风险。公司将积极采取适当的策略及管理措施加强风险管控能力,积极防范和应对上述风险,力争为股东带来良好的投资回报。