设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

苹果逐步淘汰3D Touch,新机将升级玻璃面板设计

来源:网络 责任编辑:静云

  【网络频道】据报道,苹果准备对智能手机的玻璃面板设计进行升级,这也将会影响到压感屏功能(3D Touch),所以,压感屏技术将成为牺牲品,面临被淘汰的命运。

  在今年苹果的6.1英寸LCD液晶屏版iPhone手机中,苹果将采用一种名为“表面玻璃传感器”的新技术,触控模块将离开传统的显示面板,而整合到表面玻璃中。据称,这种全新的设计将会让苹果手机重量更轻,屏幕更加耐用。不过,这也将会导致整体屏幕的成本从23美元增加到26美元。

  所以,为了降低手机成本,苹果极有可能取消压感屏功能。不过,今年将推出的另外两款OLED屏幕版iPhone(5.8和6.5英寸版本)仍然会保留压感屏功能(3D Touch)。这也是为了给用户一个缓冲期,而到了2019年苹果新iPhone将全面采用“表面玻璃传感器”技术,届时压感屏功能(3D Touch)也就将全部淘汰。

  自苹果推出压感屏功能(3D Touch)虽被很多人质疑为“鸡肋功能”,不少用户体验过,觉得没有太大用处,但也有很多重度使用压感触控的消费者。压感屏功能(3D Touch)可以通过手指按压屏幕产生的不同按压力度来产生新的手机交互方式,从而快速预览/查看短信、图片、超链接等内容,帮助用户节省更多的点击次数。

  苹果将取消压感屏功能(3D Touch),这对重度使用压感触控的消费者而言并不是一个好消息,但是还是要做好心理准备。毕竟,每一次苹果产品的升级,都会淘汰一些曾经长期使用的功能。