设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

GMIC2018何小鹏谈汽车的“AI能力”,如何判断汽车是否“智能”?

来源:网络 责任编辑:小张

  【网络频道】4月26日,GMIC2018(全球移动互联网大会)在北京正式开幕,主题为“AI生万物”。全球人工智能领袖峰会上,UC优视联合创始人、小鹏汽车创始人及董事长何小鹏发表主题演讲《AI-改变汽车的原动力》,介绍了小鹏汽车的发展定位以及在汽车智能化方面的最新进展,并宣布首款汽车产品小鹏汽车G3正式开启预订。

  何小鹏认为,未来判断一台汽车是不是一台智能汽车,最核心的不是它是否从汽油变成电动,而是在于这个汽车的自动驾驶,互联网是不是会升级的、可以变化的,是不是让你感觉每个月、每个季度这个车在变化的。

  对于刚刚发布的小鹏汽车G3,何小鹏表示,它的定位是,面向中国年轻互联网用户,以自动驾驶和智能网联为核心差异化,造高智能进化、高颜值、高品质和高性价比的互联网汽车。

  何小鹏认为,“AI能力”是互联网汽车的新标志,并非能装软件、能上网的汽就是智能汽车,智能汽车最基础的部分是自动驾驶和互联网功能的可升级。

  而汽车智能又分为车内智能、车身智能、车外智能,自动驾驶只是车身智能的一部分。

  何小鹏表示,G3车型自动驾驶等级已达到L2.5,具备全场景自动泊车功能(利用手机APP远程遥控)、420公里等速续航,还支持超级充电服务,预计2018年底量产交付。

  最后何小鹏还透露,3年内小鹏汽车的工作重心是“把组织体系、销售网络建好,把供应品质做好”,但不局限于“制造”,未来小鹏汽车将来会做更多智能化产品,甚至向出行领域拓展业务。“10年后我们肯定从一家汽车制造企业变成一家出行服务企业 ”。