设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

诺基亚收购SpaceTime Insight增强物联网业务增强物联网业务

来源:互联网 责任编辑:小红

  【网络频道】诺基亚上周出售了数字健康业务的,显然诺基亚并不擅长这一领域,这家历史悠久的芬兰公司目前更感兴趣的是物联网和人工智能。据最新消息,诺基亚宣布收购了加州物联网初创公司SpaceTime Insight,这家公基于机器学习算法提供可预测性的分析服务。

  双方均未公布这笔交易的金额。诺基亚软件部门总裁Bhaskar Gorti在接受采访时表示,SpaceTime Insight将加入诺基亚软件业务集团旗下的物联网产品部门。据市场研究机构Crunchbase的数据,SpaceTime公司此前已经通过私募融资筹集到5000万美元左右的资金。

  据了解,物联网目前在诺基亚业务中的占比较小,该公司去年年收入超过了230亿欧元,但软件部门的贡献只有16亿欧元。但不可否认的是,物联网是现在许多科技巨头都在大力投资的一个领域。

  Gorti说道:“所有的设备最终都会连接在一起,物联网对于我们而言具有战略意义,我们正在朝着这个方向前进。”他还透露诺基亚正在构建一个物联网网络,该网络将提供给其他服务提供商。