设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

3.3亿用户密码被泄露 推特紧急通知用户更改密码

来源:互联网 责任编辑:小波

  【网络频道】前有Facebook遭遇剑桥分析丑闻,现有推特用户密码被泄露。在今天的互联网上,用户的账户安全状况非常堪忧。

  据外媒披露,在公司内部系统出现小故障后,推特上3.3亿用户密码被泄露,该公司已经通知其3.3亿用户立即更改他们自己的账户密码。

  该公司在博客上表示,“推特发现了这个小故障,但没有发现被任何人破坏或滥用。”

  这个Bug使得内部日志的密码“未被屏蔽”,这意味着密码本身不会以纯文本的形式显示为随机设置的字母和数字的加密组合。

  尽管该公司表示没理由相信任何人获得任何敏感信息,但它告诉用户“处于谨慎考虑而更改密码”。

  如果你登录推特,就会收到推特的公告。在这篇名为“保障你的账号安全”通知中,推特公司声明:当你为你的Twitter账号设置密码时,我们使用掩码处理技术,没有工作人员能够看到密码。我们近期发现了一个把密码未经掩码处理保存在内部日志中的bug。

  推特表示,我们已经修复了这个bug,而且我们的调查未显示出任何人的泄露或滥用现象。谨慎起见,我们请你考虑在所有使用过此密码的服务上更改密码。

  当然,虽然推特声称没有人在此期间获得过用户敏感信息,但是不排除用户信息已经泄露。