设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

支付宝推出码商成长计划:未来3年为小微商贩提供1万亿贷款额度

来源:网络 责任编辑:小柯

  【网络频道】支付宝和微信支付已经深入国人最基本的衣食住行四大领域。现在,大家出门依靠一部手机基本可以生活无忧。为了进一步争夺细分市场,支付宝今日正式推出了“码商成长计划”,为近一亿“码商”提供“保障”和“成长”两大方面的助力。

  所谓“码商”是指使用支付宝“二维码”做生意的线下个体户的昵称。

线下码商

  据悉,支付宝码商成长计划主要包括多收多贷、多收多赊、多赊多得,以及小微商家课堂、品牌升级等板块,可以让码商更好地成长。码商们可以从“多收多贷”中获得网商银行提供的贷款服务;“多收多赊”则打通了支付宝商家服务与1688货源市场,码商们在家动动手指就能获得一站式进货服务并有机会赊购;此外,码商日常做生意收来的钱,可以放进余利宝,收得越多得到的收益也越多。

  多收多保、“你敢收,我敢赔”计划则立足于降低码商的生活和经营风险,解决后顾之忧。据了解,如果码商的收钱码贴纸被人恶意替换、调包,产生的损失可以通过“你敢收,我敢赔”计划申请保险公司赔付。“多收多保”由蚂蚁保险提供,码商使用支付宝收钱码收款就可免费获得门诊保险,收款越多保额越高,各种日常医疗的费用都能报销。

  简言之,对于这些码商而言,支付宝码商成长计划相当于买了一份生意险。

  支付宝母公司蚂蚁金服还表示,除了延续免费提现等既有的投入,将在未来三年为码商提供一万亿的贷款额度帮助解决码商们融资难的问题。