设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

Spotify付费用户增长45% 净亏损2.18亿美元

来源:网络 责任编辑:天瑜

  【网络频道】Spotify是流媒体音乐服务市场中的老大,根据其发布的最新一季财报,截至今年第一季度,高级付费用户数达到7500万人,环比增长7%,同比增长45%。第一季度的单月活跃用户(MAU)数量为1.70亿人,同比增长30%,环比增长8%。

  不过在收入方面,Spotify在今年第一季度却亏损了2.18 亿美元。另外Spotify 第一季度平均每位用户营收为 4.72 欧元,同比下滑 14%,不计汇率兑换负面影响的经调整数据在内则下滑 6%。

  Spotify 预计第二季度的单月活跃用户数量将在 1.75 亿到 1.80 亿之间,预计总付费用户数量将在 7900 万到 8300 万之间。

  目前Spotify正面临来自苹果和谷歌的激烈竞争,苹果Apple Music的付费用户数仅次于Spotify,有分析师预测苹果最快能在今年夏天赶超Spotify。