设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

苹果的内容业务已经是两个Netflix的规模

来源:互联网 责任编辑:天天

  【网络频道】苹果公司已经拥有了大量的内容业务,尽管它几乎没有涉足利润丰厚的电视节目领域。

  苹果公司在(5月1日)发布了其第二季度财报,该公司将其在iTunes Store、应用程序、游戏和电影上销售的音乐、苹果音乐和iCloud订阅等,一并称为服务业务。本季度,苹果服务业务创造了92亿美元,是Netflix在同一时期发布的37亿美元销售额的两倍多。

  苹果的内容业务已经创造了“奇迹”,打破了苹果产品类收入普遍的周期性,并连续五个季度实现了增长。它母亲是公司的第二大业务,仅仅落后于iPhone。在过去的一年中,服务部门为苹果公司创造了近335亿美元的收入,这将使其位列财富500强企业之列,仅次于美国运通。Netflix 在同一时期创造了大约128亿美元。

  三年前,苹果表示它不会进入原创节目领域。后来,它亲自打造了真人秀节目《应用星球》(Planet of the Apps)的拍摄,这是一部关于应用和天才开发者的节目,又开展了原创影视制作,例如云集了大牌明星的《顺风车卡拉OK》等原创节目,并在苹果音乐客户端中播出。两者都是苹果音乐用户专有的。不过,苹果公司已经聘请了电视主管来制作人们可能有兴趣观看的节目,其中包括《绝命毒师》和《王冠》等热播美剧背后的团队。它最近也是与HBO竞争《星球大战》导演JJ Abrams的新电视节目。

  苹果的绝大部分收入来自iPhone,但新一代的产品并不像过去那样引人注目。 为了让消费者锁定其生态系统,苹果正在寻找其他方式来吸引他们花钱。有时候可能意味着要购买新的配件,但更多的时候,意味着花在新的应用上,例如游戏或电视节目。如果苹果公司能够制造出吸引大量用户的内容,那么,苹果的服务业务有一天可能像iPhone今天所做的那样,成为苹果的增长助推剂。