设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

滴滴回应无锡外卖订单骤减:因补贴叫停 短期变化属正常现象

来源:互联网 责任编辑:小小

  【网络频道】众所周知,滴滴外卖于4月1日开始在无锡试运营,随后在4月9日正式上线。上线之初,凭借高额的补贴,滴滴外卖迅速在无锡市场铺开。按照官方说法,经过8天的试运营,滴滴外卖正式已成为无锡市场份额第一的外卖平台。

  但是,据多家媒体近期报道,滴滴外卖上线10天后,滴滴外卖在无锡订单暴跌超50%,同时配送骑手单笔报酬也进行了下调,从之前的25元降到了每单15元。

滴滴外卖

  针对此类报道,滴滴公司公关部相关负责人在接受中国之声《新闻纵横》采访时回应称:订单下降50%没有任何依据,事实上滴滴外卖平台当前用户数是稳步增长的。相关主管部门叫停了补贴,整个行业都受到了一些影响,多家外卖平台订单出现短期变化也属于正常现象。

  该负责人还透露,滴滴正计划开一批新的城市,很快会在新的城市招募骑手。据悉,南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门等八大城市将会是滴滴外卖的第二批上线地方。