设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

范儿视频杀入短视频红海,能成为短视频领域的一股清流吗?

来源:互联网 责任编辑:小小

  【网络频道】“AI无处不在,我们一直在大数据与人工智能道路上坚守前行。从今天开始,我们多了一项使命,我们将坚持AI娱乐生活”。中译语通科技股份有限公司CEO于洋在上周举行的2018 YeeFun TV生态发布会上说。5年以来,中译语通的主要业务聚焦在跨语言科技、大数据与人工智能领域。这一次,中译语通看准的是火爆的“短视频”。

中译语通科技股份有限公司CEO 于洋

  “1-3分钟的高品质短视频是未来的方向”,中译语通科技股份有限公司副总裁、中译语通文娱科技(青岛)有限公司董事长王晓东认为。所以,中译语通在文娱产业的整体战略布局主要通过内容生态布局、短视频价值重构、人工智能再赋能这三个层面,在短视频的红海中发现蓝海。

ag游戏厅技巧|官方  YeeFunTv旗下推出的首款短视频APP叫“范儿视频”,定位于短视频交流应用平台,与抖音等其它短视频产品相比,具有平台生态化、创作精品化、内容垂直化、推荐智能化四个特点,目前已推出中文版,下半年将推出全球版,其目标受众主打语言翻译人群、跨文化内容爱好者及优质内容人群。在内容资源层面,当天,中译语通与光耀天润、罐头视频、美空网签署了战略合作协议。

  2017-2018年,可以说是中国短视频极其火爆的一年。抖音和快手等为代表的各大短视频应用一直在厮杀,还有很多人在模仿的道路上,甚至最近连微信也“急”了。中译语通在这个时间点进军短视频领域,是否能在红海的厮杀中找到蓝海,此前积累的AI和跨语言能力至关重要,此外,还要看产品和人群定位的差异化程度。