设为首页 | 加入收藏 | 手机访问

超强覆盖 双频千兆智能华为路由WS832评测

来源:网络 责任编辑:静云

  【网络频道】在目前互联网时代,网络已经成为人们不可缺少的一部分了。这也让我们对家庭网络的带宽和传输速度有了更高的需求,所以在路由器的选择上也是至关重要的,一台优秀的路由器不仅能够实现超强的网络覆盖还能够保证高速的网络体验,极大的方便了人们的生活。

  今天给大家带来的就是一款双频千兆智能无线路器-华为路由WS832。华为路由WS832外置四根天线,经过上万次的实际测试和调试确定了出色布局,大大降低了同频天线之间的干扰,为广大用户带来更好的WI-FI性能,下面我们就对该产品进行简单的体验。

  产品开箱一:

  外观方面,华为路由WS832,在包装上,采用传统的纸盒包装,以蓝色色调为主,打开包装盒便可以发现路由器主体、使用指南、保修卡、电源适配器以及RJ45端口网线。

  华为路由WS832以白色为主调,表层中间横条位置融入钢琴烤漆材质,简洁富有质感。整体机身风格采用了比较圆润的机身设计,长方形的机身配合四个圆角,显得比较和谐。可能是配备四天线的原因,这款路由器的机身稍大。但是白色典雅的配色基本可以适应所有家居风格。

  在天线的设计上,四根天线分别位于机身后部和左右两侧,机身底部也采用了圆润的弧度设计,从底部到顶盖过渡比较自然。底部设有四个防滑垫,并且配备了两个挂孔,可以将路由器挂在墙上。

  同时在机身正中间,加入了一条桥型光哑面,中间是HiLink键,可以与华为无线中继器或电力猫“智联配对”,实现更大的覆盖范围,同时长按这枚按键10秒可以恢复出厂设置。

  产品开箱二:

  在扩展接口等方面,华为路由WS832为用户提供了一个USB接口,只需连接移动硬盘,就能瞬间变身小型家庭服务器。在无线网络环境下,轻松备份照片,视频,还可以通过华为盒子,手机,平板电脑等智能设备访问硬盘中的视频,照片,音乐及文件进行查看。

  华为路由WS832的后背从左到右分别是电源插孔、WiFi增强开关、USB2.0接口、4个10/100M LAN接口、1个10/100M LAN接口。其中左右拨动WiFi增强开关就可以选择合适的WiFi强度,相比其他路由器需要打开控制后台才能设置要便捷一些。

  华为路由WS832搭载A9架构双核心海思1GHz芯片,相比主流单核AC路由器,WIFI性能最高提升30%,利用科学算法专核单独处理无线信号,辅以WIFI加速引擎,让无线传输更稳当,性能更强劲。

  设置界面简介一;

  华为路由WS832的设置流程也很简单,可以在网线与设备连接后,通过WiFi与路由器进行连接设置。登陆192.168.3.1即可进入路由器设置界面。仅需输入宽带账号、密码及WiFi设置即完成了无线网络的建设。设置完成后将会自动重启,无线网络至此也建设完成。

设置流程

设置流程

设置流程

  流程设置完毕以后,可以通过电脑端,需要在浏览器中输入192.168.3.1即可进入路由器设置界面。更具你所处的网络环境并且根据引导就能快速完成设置。

  华为路由WS832依靠网页的模式营造出的管理页面是非常直观的,并且在各个功能设置页面的显示上非常清晰明了,路由器的状态,还有网络设置和寻找相应的功能可以说并不费劲。

  在该页面下可以对需求定制化设置进行管理分配。如上网优先、游戏优先、视频优先等等。

  此外用户还可以查看无线设备的接入情况、各个设备的使用网速情况以及对非法用户进行限速和断网等管理操作。

  移动端页面设置:

  在移动端,华为还专门开发了HiLink软件,可以直接管理华为路由。其管理页面也非常直观,在主界面中我们可以看到用户管理、WiFi模式、智能宽带、路由存储、客人WiFi、定时开关、智联以及一键体检等功能。

?

?

?

  用户管理可以查看连接设备状态,并且可以对所连设备进行家长控制与速度限制。WiFi模式中有睡眠模式、标准模式以及穿墙模式。

  智能宽带提供了各种环境的优先选择权,比如游戏、视频、网页和下载等上网环境。而智联的出现则很好的简化了移动设备与电脑的连接速度与便捷性。

  客人WiFi与定时开关顾名思义,分别为客人提供便捷且安全的WiFi环境,而定时开关可有效控制上网时长。

  产品性能测试:

  华为路由WS832提供了2.4GHz以及5GHz两种网络,因此我们也可以对两种网络的信号强度进行测试。在测试环境方面,依旧是10米距离的办公室环境,并无玻璃门等信号阻隔。

在2.4GHz频段中,无阻隔状态下相距路由器1m信号强度

在2.4GHz频段中,无阻隔状态下相距路由器10m信号强度

  在2.4GHz频段,华为WS832路由器在1M测得实际信号强度为85%,网络速度充分满足设备使用。并且在10M测得的实际信号强度为46%,也可以使我我们领略到更快的应用网速,同时信号强度也有所保证。

在5GH频段中,无阻隔状态下相距路由器1m信号强度

在5GH频段中,无阻隔状态下相距路由器10m信号强度

  在5GHz频段,华为路由WS832的整体表现比较令人满意,信号强度的表现的也相当不错,基本上2.4GHz频段与5GHz频段的信号强度基本相同,并且两种频段都能够很好地满足用户需求。

  总结:通过以上测试,大家应该对华为路由WS832的表现有目共睹。并且华为路由器,专注wa专注网络20年,该路由器,采用先进的智能信号处理算法,可以根据距离自动调节发射功率,无论远近,信号强度始终如一,其自身拥有超强纠错能力,可以从复杂的高噪声干扰环境中恢复信号强度,强大的海思双核1G芯片,保证了CPU拥有足够的承载能力。最新WIFI技术标准—11ac的技术采用,2.4G和5G双频并发,为无线传输速度保驾护航。并且设置也比较简单方便,同时,外观上,保持了华为一贯的精致制作工艺,白色烤漆工艺非常简约,深受广大用户喜爱,确实是一款不可多得好用的路由器,值得入手。